Manfaat Buah Labu Kuning Untuk Kesehatan

Labu kuning merupakan salah satu jenis buah yang memiliki manfaat banyak untuk kesehatan dan juga baru – baru yang bisa untuk menyembuhkan dari pasien COVID-19 sudah di dapatkan hasil dari penelitian .

Apa benar labu kuning ini bisa untuk menyembuhkan penyakit COVID-19 ?
Menurut dari sebuah penelitan dan juga sudah mendapatkan informasi bahwa labu kuning bisa untuk menyembuhkan penyakit covid-19 dan ternyata benar labu ini bisa untuk menyembuhkan dari peyakit Covid-19 dengan cara anda kukus labu maka akan bisa sembuh dari infeksi COVID-19 .

Berikut ini beberapa manfaat dari Labu Kuning ;
*) Mampu mencegah dari penyakit yang kronis karena di dalam labu ini memiliki kandungan antioksidan contoh kandungan beta-karoten yang sangat bermanfaat untuk menangkal radikal bebas dan sudah di uji coba di dalam tabung hewan .
*) Dapat meningkatkan kekebalan di dalam tubuh anda dengan adanya kandungan labu yang ada di dalam nutrisi sehingga akan membantu anda untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan di dalam labu tersebut memiliki kandungan Vitamin A dan Vitamin C yang sudah terbukti dari seseorang penelitian .
*) Bisa untuk menjaga kesehatan mata dengan memiliki kandungan vitamin A yang sangat bermanfaat untuk mata dan juga para ilmuwan sudah menemukan orang yang konsumsi bauh labu ini akan lebih tinggi maka bisa memiliki resiko dari terjadi katarak .
*) Membantu untuk menurunkan berat badan anda di dalam labu kuning ini memiliki nutrisi yang sangat banyak dan padat dan bukan hanya memiliki nutrisi saja tetapi juga memiliki kandungan kalori yang rendah , jika anda sedang menjalankan proses diet maka anda bisa mengganti nasi dengan labu dan bisa membuat anda lebih kenyang tahan lama .
*) Jika anda konsumsi buah labu maka akan bisa membantu anda untuk menjaga kesehatan jantung karena dengan adanya kandungan tinggi potasium yang akan membantu untuk menjaga kesehatan jantung dan kolesterol anda .

Inilah beberapa penjelasan dari Buah Labu Kuning yaitu manfaat dan pengertian dari buah Labu Kuning dan ketika anda masih ragu untuk mengkonsumsi maka anda bisa konsultasi dengan dokter agar tidak terjadi hal – hal yang seperti alergi atau lainnya , Semoga bermanfaat .

Ternyata Sinter Klas Berasal dari Negara Turki

Tahukah Anda bahwa Santa Claus berasal dari Turki? Santo Nikolas dari Myra (270-343 M) adalah seorang uskup Kristen pada masa Kekaisaran Romawi. Dia dikenal karena kebiasaan legendarisnya dalam memberi hadiah secara rahasia memunculkan model tradisional Sinterklas

200 tahun setelah kematiannya, Gereja St. Nicholas dibangun di Myra (sekarang Demre, Turki) di mana ia menjabat sebagai uskup dan jenazahnya dipindahkan ke sarkofagus di gereja tersebut.

Mengapa Santa Claus penampakannya jadi gendut, tua, brewokan dan berbaju merah (bukan gue yg baju pink di foto ini!)? Ceritanya panjang! Banyak percampuran budaya, dari Eropa jadi Sinterklaas sampai Amerika yang mempopulerkan kostumnya pada abad 20 dan jadi taktik pemasaran untuk jualan mainan dsb.

Umur berapa kalian baru tahu cerita ini? Saya 9 tahun yg lalu pas pertama kali ke Demre alias umur xx tahun.

Ketika saya memutuskan untuk pergi ke Turki, saya memastikan saya akan tinggal di luar dan melakukan kegiatan di luar ruangan sebanyak mungkin selama pandemi. Itu sebabnya saya memilih pantai Mediterania di barat daya Turki. Lihat betapa birunya air itu! Bagaimana traveling pada masa kenormalan baru di Turki? Tetap menyenangkan dan juga seru loh.

Berkelahi di masa pandemi Covid-19 berarti pakai masker minimal 15 jam sehari! Saya melepas jika hanya ketika saya makan atau minum (selalu di restoran luar ruangan) dengan jarak fisik. Menemukan foto ini dengan wajah bahagia ketika saya sedang minum di sebuah kafe menikmati pemandangan Selat Bosporus dan Laut Marmara. Ah, sungguh melegakan bisa menghirup udara segar!

Meski Turki bagus dalam protokol kesehatan, tapi kita tetap harus waspada, gaes! Sebelum ke Turki, gue rapid test. Sebelum balik ke Indonesia, tes gue PCR. 14 hari setelah balik dari Turki, gue isolasi mandiri dan hari ini tes lagi yang Antibody Immunoassay. Puji Tuhan, semuanya tidak reaktif/negatif!

Pada masa pandemi seperti ini kalian masih bisa tetap traveling, akan tetapi selalu ingat untuk menjalankan protokol kesehatan yang berlaku. Dan jangan lupa juga untuk vaksin ya karena menjadi salah satu syarat untuk bisa terbang.

Traveling ke Hongkong Bersama Teman Satu Frekuensi

Liburan kali ini aku menuju Hong Kong! Gak sabar banget rasanya keliling salah satu negara terbaik di dunia ini! Kali ini aku pergi dengan travelmate kesayanganku. Ga kebayang kan gimana serunya pergi bareng temen satu frekuensi.

Jadi siap untuk Summer Carnimal di Hong Kong Ocean Park. Btw gemes banget sama candy lady ini jadi langsung minta foto bareng dan gemas sama hasilnya yang colorful, tapi pas diliat lagi kenapa ada kokoh-kokoh masuk frame dan diliat lagi ternyata geraldosientoro.

Siapa temen kalian yang suka photobomb entah sengaja atau ngga? Tag di sini ya, ada oleh-oleh dari @hkoceanpark buat kamu dan temen kamu (kasih sogokan biar ga demen photobomb lagi).

Pada saat naik Merry Go Round di HK Ocean Park, aku udah incar yang Nemo. Lucu banget bayangin aja aku putar – putar naik ikan nemo. Merry-go-round versi hk ocean park ini gemas banget, selain clown fish ada juga: hammerhead, sea horse, otter sampe napoleon fish juga ada! Sebelum naik udah ngincer si nemo dan dapet yeay!

Salah satu cara favorit buat keliling Ocean Park Hong Kong, naik cable car (entah buat ke area The Summit atau buat turun), viewnya menyenangkan banget, bukit hijau dan laut, ini lagi pas otw turun jadi kotanya keliatan. Kalau ada cable car di Indonesia cocoknya di mana ya?

Sebelum masuk The Grand Aquarium di hkoceanpark, klo cuaca perfect pasti pengen foto-foto mulu wkwkw, siapa yang kaya gitu juga? ga peduli keringet dah ngucur.

Senengnya bisa naik cable car Ngong Ping 360 lagi dan kali ini cuacanya perfect. Terakhir ke sana pas lagi hujan, angin kenceng sampe cable carnya goyang-goyang sedih deh, walaupun tetap kece pemandangannya.
Kali ini dateng lagi dan dikasih cuaca yang bagus apalagi ambilnya yang crystal cabin, bawahnya kaca jadi berasa drone. Bookingnya via  Klook Travel dan ada jalur sendiri jadi ga perlu antre panjang pas ambil tiket.

Kurangi Penggunaan Sampah Plastik Sejak Sekarang

Tujuh tahun lalu mungkin ga terlalu banyak yang aware sama masalah sampah, terutama plastik. Inget banget dulu pertama kali ikutan bersih laut di tahun 2012 dan udah nemu sampah banyak banget di laut. Bayangkan betapa banyaknya sampah yang bertambah dalam waktu tujuh tahun, terutama sampah plastik.

Memang ga dipungkiri klo plastik masih banyak digunakan dan ga bisa dibilang plastik itu jahat, justru manusia lah yang mestinya lebih bijaksana menggunakan plastik. Salah satu yang pada akhirnya membuat sampah plastik menumpuk itu ya single use plastik, plastik sekali pakai, buang, yang seringkali akhirnya berakhir di laut hiks.

Padahal sampah plastik yang ada di laut sangat mengganggu ekosistem perairan yang ada. Kasihan sekali hewan – hewan laut tersebut harus hidup berdampingan dengan bahan kimia yang disebabkan oleh manusia. Banyak juga hewan laut yang terperangkap di sampah plastik yang dibuang ke laut. Padahal air laut telah memberikan banyak sekali kehidupan untuk manusia di daratan. Bukankah seharusnya kita berterima kasih dan menjaga alam sebisa mungkin?

Untungnya, pada dua tahun belakangan ini, masalah sampah dan lingkungan sudah lebih jadi perhatian banyak orang, masalah ini terus digaungkan di sosial media dan akhirnya sampai ke perusahaan-perusahaan yang ikut mendengar saran soal masalah lingkungan, termasuk Family Mart.

Mulai 17 Desember ini, FamilyMart menyediakan sedotan yang 100% terbuat dari kertas, sedotan stainless, reusable cup, reusable bag dan sendok sekaligus garpu (spork) berbahan ampas kopi. Klo kalian beli boba atau minuman lain pake reusable cup FamilyMart juga dapat diskon. Seneng banget ada campaign Change for Future yang menurut gw benar-benar berkontribusi buat ngurangin jumlah sampah plastik.

Semoga diikutin sama banyak perusahaan lain ya, dan ayo kita juga pelan-pelan membiasakan ngurangin pemakaian single use plastic. Beli dan biasain bawa reusable bag, reusable cup setiap belanja di FamilyMart. Klo udah jadi kebiasaan ga jadi beban lagi kok. Thank you FamilyMart udah mau jadi bagian dari perubahan yang baik!

Persiapan Skincare Bagi Para Pecinta Pantai

Memudarkan Bekas Luka

Luka itu munculnya ya gak terduga. Kalau aku lagi travelling ada aja deh lukanya… kena batu karang, luka kegores, dan kalau lagi di rumah belum lama ini aku habis kecipratan minyak panas! Duh ada-ada aja. Nah biar lukanya gak membekas penting banget nih buat TREAT LUKA SEGERA SETELAH KERING. Biasanya aku selalu pakai Dermatix Scar Guru untuk merawat bekas luka yang udah kering, cara pengaplikasiannya yang mudah cukup setitik ujung jari dan dioleskan secara merata di atas bekas luka dengan satu arah aja!

Selain itu, kandungan CPX technology dan vitamin C Ester bikin Dermatix Ultra efektif banget memudarkan bekas luka, hingga 80%! Paling pentingnya lagi Dermatix Ultra itu mudah kering jadi nggak lengket dikulit, untuk hasil yang optimal aku pakai 2x sehari selama 8 minggu. Jangan lupa selalu nyetok Dermatix Ultra ya di rumah!

Tanning Oil

Ini nih 2 merk tanning oil yang aku suka! Bali Body sih terbaik, lembapnya awet walaupun udah kena air laut dan hasil tan cepet. Walaupun namanya Bali Body tapi ini australian brand, belinya harus online dan repot jadi nitip aja ke Urban Beauty . Terus kalo Reef dibawain Sarah, merk aussie juga. SPF 30 tinggi banget untuk ukuran tanning oil, hasil tanningnya dark dan secara harga ok banget karena produk drugstore.

Sunscreen Favorit

Sebagai orang yang suka beraktifitas di bawah sinar matahari, sunscreen is a must!! Nah ini dia my daily sunscreen, Joylab Beauty Everyday is Sun-Day SPF 30 PA++ Ini physical sunscreen ya (tipe krim dan berwarna putih, melindungi kulit dengan memantulkan sinar UV) jadi yang kulitnya bereaksi, sensitif, atau kurang cocok dengan chemical sunscreen (tidak berwarna, melindungi kulit dengan menyerap sinar UV) bisa dicoba nih….

Joylab Everyday is Sun-Day SPF 30 PA++ diperkaya dengan Tea Seed Oil, Argan Oil, dan Aloe Vera Extract untuk extra hydration. Teksturnya ringan dan mudah dibaur nih! Di kulitku yang oily juga okeee lho gak bikin tambah berminyak, dan pastinya gak lengket. Sudah dijual di e-commerce ya, harganya 160k. Cek IG Joylab Beauty untuk detailsnya!

Sahabat Sejati Tidak Ternilai dan Tergantikan

Di dunia ini, hal yang penting selain keluarga adalah sahabat. Bagiku, aku memiliki banyak teman namun sahabat yang sangat sedikit sekali dan dapat dihitung dengan jari. Memiliki sahabat adalah suatu hal yang membuat hidup lebih bahagia dan dapat diisi dengan hari – hari yang menggembirakan.

Bijaklah memilih sahabat dan usahakan cari sahabat yang benar – benar dapat menerima kekuranganmu. Selain itu, carilah sahabat yang berani mengkritikmu atas hal yang kurang baik yang kamu lakukan. Itulah guna sahabat agar selalu menjadi cermin untuk kita semua menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Semoga di hidup kita setidaknya punya satu sahabat sejati.

Teruntuk sahabatku Asma Fajri. Kita sama2 paham bahwa semua hal dalam hidup tidak ada yang sia2, sekalipun hal remeh temeh yang jarang diperhitungkan. Apalagi sesuatu yang besar semacam “menunggu”. Gadis dengan hati sebening sumber air Segara Anak, kau pasti akan ditemukan dengan lelaki segagah Merapi, yang tidak pernah ingkar janji.

Jika yang kau harapkan selalu dirundung keraguan, aku yakin keraguan itu datang semata dari-Nya, karena memang dia tidak pantas bersanding denganmu. Bahagia selalu ya, apapun yang akan kamu hadapi di masa mendatang.

Banyak hal yang telah kita lewati bersama, kawan, sahabat, saudara, apapun sebutan kalian. Semuanya berkesan, tapi yang paling membekas bagiku adalah backpakeran ke Rinjani April kemarin. Estafet darat dan laut, terombang ambing di jalanan dengan makan super ngirit, isi pembicaraan yang 80% bagi kalian yang baca ini mungkin nggak penting (example : kenapa p*p rizal bisa sangat panjang?).

Harapanku adalah, semoga kalian tidak akan pernah membiarkan hal apapun merusak atau bahkan hanya sekedar mengusik persahabatan kita, baik itu masalah sepele, masalah kurang sepele, masalah setengah sepele, pernikahan, ataupun cinta.

Sudilah jadi sahabatku untuk selamanya, sampai pikun menghampiri, naiklah gunung bersamaku sampai tidak mampu. Terimakasih kawan untuk kebahagiaan yang tidak bisa tergambarkan, dan selamat puasa. Maafkan segala keterbatasan dan tingkah laku yang tidak berkenan.

India Punya Tempat Wisata Indah Tak Terduga

Taj Mahal sungguh ajaib. India luar biasa bagi saya! Banyak hal yang bisa dialami di India, gedung-gedung indah, budaya unik, sesuatu yang baru bagi saya.

Taj Mahal salah satu harus dilihat banget di India! Gak tau kenapa begitu aku masuk, rasanya merinding ngeliat kemegahan bangunannya, bener-bener super cantik! Ditambah suasana berkabut, berasa di dunia dongeng!
Aku kira aku orang pertama yg bakal ngantri, ternyataaa udah ada puluhan orang yg bangun duluan. Tips. : loket tiket buka jam 6 pagi, jadilah yang pertama mendapatkannya untuk menghindari ribuan orang!

Jalan-jalan di sekitar pasar tradisional di Kota Emas India, Jaisalmer
Mereka menjual banyak karpet buatan tangan yang indah, kemeja, dan aksesoris yang indah!

Setelah mengobrol dengan mereka, saya meminta mereka untuk mengambil foto ‘kantor’ fotogenik mereka dan menunjukkan beberapa foto mereka. Orang-orang lokal di Jaisalmer sangat baik! Mereka terbuka untuk berbicara dan membantu Anda.

Jaisalmer adalah tempat yang harus anda kunjungi selagi masih hidup. Dimulai di Jaipur, Delhi, Agra, lalu kota terakhir adalah Jaisalmer. Begitu banyak kenangan indah yang saya buat di India.

Disebut juga dengan kota emas, karena hamparan padang pasir di Jaisalmer berwarna kuning emas apalagi jika memantulkan cahaya matahari. Di padang pasir ini kita juga bisa menunggangi unta sambil berkeliling di atas pasir yang tidak terhitung jumlahnya. Perjalanan di Jaisalmer merupakan salah satu pengalaman yang tak akan terlupakan.

Banyak orang mengatakan tidak ada apa-apa di India kecuali Taj Mahal.
Saya tidak setuju dengan itu. India adalah negara yang begitu indah. Saya bertemu banyak orang luar biasa yang menginspirasi saya, memberi saya lebih banyak energi untuk bangun setiap pagi di sini, berjalan-jalan di sekitar kota, melihat senyum lebar penduduk setempat di jalan.

Saya akan merindukan semua momen itu, sangat sulit untuk mengucapkan selamat tinggal kepada semua teman India saya. Dan untuk semua followers India saya yang dm saya, terima kasih selalu mendukung pekerjaan saya.

Kunjungi Tempat Ini Jika Traveling di Pulau Jawa

Hari terakhir di malang bersama tim ngakak ini!! Trip kali ini sempetin ke bromo setelah leyeh-leyeh dimalang dengan kulinernya yang enak! Tapi gila sih bromo tuh never failed me banget mau musim apapun tetap bagus apalagi bromo kali ini nikmatin banget karena semua udh di arranged sama kambing gunung tinggal duduk manis dijemput dihotel dibawa ke spot yang ciamik plus dapet foto bagus! Buat kalian yang liburan ke malang tapi gatau gimana caranya ke bromo bisa ikut trip kambing gunung.

REKOMENDASI TEMPAT DI BROMO! Tempat ini enak banget buat kalian yang abis dr bromo, rasa capek terbayar tuntas. Kalo kalian gaada waktu menginap pun kalian bisa makan siang di “teras plataran bromo” sambil nikmatin beberapa fasilitas ditempat ini kaya glass housenya yang super bagus!

Plataran bromo ini, tempatnya gak jauh dr bromo, pemandangannya super bagus apalagi buat yg nginep disini kalau malem ditemeni bintang paginya disambut sunrise secakep itu ditambah spot-spotnya yang instagramable. BTW HAPPY WEEKEND GUYS!

Batik Semarang

Membatik masal 100 meter di Hari Batik Nasional kemarin bareng pln_id dan temen lainnya di Kampung Batik Gedong Semarang. Kampung Batik yang dikenal sebagai Kampung Batik Gedong ini merupakan CSR PT PLN (persero) yaitu PLN Peduli. Kampung Batik ini dulu tuh daerah kumuh dan rawan kriminal yang disulap jadi tempat yang banyak spot instagramable, setiap dinding di kampung ada muralnya jadi makin cantik banget.

Jadi selain membuat batik disini kalian bisa foto-foto hitz ala ala di lorong-lorong yang super lucu! Super apresisasi dan bangga banget sama UMKM kearifan lokal yang bisa mendukung devisa negara. Indonesia dengan beragam macam budaya ini memiliki produk – produk lokal yang sangat bagus. Apalagi jika melirik kerajinan tangan yang dibuat oleh para penduduk lokal. Selain sangat kreatif, produk tersebut kebanyakan ramah lingkungan dan sangat cocok sekali untuk para wisatawan lokal maupun asing. Belajarlah mencintai produk dalam negeri karena tanah air kita memiliki banyak sekali keunikan.

Kisah Perjalanan Band Musik yang Telah Berkarya 4 Dekade

“Butuh waktu kurang lebih 40 tahun untuk kami bisa bermain disini.” Buka Bono, seakan mengiringi lagu pembuka “Sunday Bloody Sunday” yang bernafas kental perlawanan. Sejalan dengan mitos U2 yang takkan pernah mampir Asia Tenggara yg akhirnya di dobrak di 2 malam mengagumkan itu di negeri singa. Rangkaian Joshua Tree World Tour ini berbeda dengan tur band lainnya.

Tur yang dimulai sejak 2017 ini adalah untuk merayakan 30 tahun album “The Joshua Tree”, 1987, sebuah album yang membuat kwartet ini lepas landas menuju utopia puncak kualitas nya (hingga hari ini). Maka itu nomor yang dibawakan pun merupakan seluruh lagu yang terdapat dalam album tsb, dicampur beberapa hits mereka yang lain.
Kesempatan untuk berada dekat dengan Bono cs dan larut melebur dalam karya2 nya ini takkan saya lewatkan. U2 merupakan band papan atas yang mengubah hidup saya, disamping Pearl Jam & Bruce Springsteen tentunya.

Tak hanya karya2 mereka, namun turut pula saya selami bagaimana Bono menulis, bagaimana lafal Bonoish nya, dan gagasan2 dari mereka tentang hidup dan dunia. Hingga kini saya pun yakin fans U2 garis keras dimanapun takkan henti takkan puas mengulik karya mereka, isi lagu nya, hook-hook tersembunyi dan misteri maknanya. Dan malam tadi lagi2 tak henti2nya saya mengagumi karya mereka, dan tentunya berharap ini bukan lah konser terakhir U2 yang saya datangi, ini permulaan.

Di 2017 pula, ketika mereka mulai menggelindingkan tur dunia nya, saya berkesempatan untuk sowan ke Joshua Tree National Park. Taman Nasional di California yang sempat mereka renungi dan menjadi inspirasi dalam meramu irama american blues ke dalam musik mereka di pertengahan 1980an. Dan cuaca panas dan kering di sana pun turut pula menjadi inspirasi foto cover album mereka, yang jepretannya menjadi foto legendaris yang dibidik oleh Anton Corbijn, paralel dengan dampak dahsyat dari album ini pada musik dunia. Dan setelahnya adalah sejarah.

Saat berpose di pohon tsb, air mata pun menetes, gemetar. Seraya membatin “pose di tempat yang sama dgn mereka 30 tahun lalu saja saya mewek, gimana kalo nonton konsernya?”.

Mengatasi Energi Negatif yang Ada Disekitar

Prinsip hidup saya adalah untuk membawa kebahagiaan di setiap perjalanan saya kemanapun saya pergi. Karena saya harus tetap menjaga energi positif di dalam diri saya. Hal yang harus disadari adalah energi negatif sudah pasti ada, dan yang terpenting bagaimana cara kita mengatasinya. Banyak hal yang kita temuin dijalan kadang gak sesuai apa yang kita mau, yang bisa bikin kita down, bikin pengen cepet pulang, maka dari itu gue selalu beranggapan gimanapun, apapun dan bagaimanapun yang kita hadapin harus selalu dibikin seneng!

Btw ini pemandangan laut pas lagi menuju Pulau Gusung di Kepulauan Komodo pas lagi tengah hari. Panasnya luar biasa, tapi viewnya cakeeep banget. Biru turqoise-nya bikin kita pengen nyebur langsung.

“Kamu mau difoto disini?”
“Tidak, tidak terima kasih.”
Selalu begitu jawaban gue kalo ditanya orang mau foto dipinggir jurang beginian nggak. Termasuk pas foto di Kelimutu pas ngambil foto turis ini. Phobia ketinggiannya akut gak bisa ditawar-tawar lagi, cuma bisa liat orang sambil megang lutut lemes aja kalo ada yang foto-foto begini.

Selain pemandangan di Kelimutu yang indah, pemandangan dari Ende menuju tempat ini pun tak kalah indahnya. Jajaran bukit tinggi yang memanjang sepanjang jalan akan memanjakan mata anda, selain itu pula akan ada banyak persawahan yang cantik dan air terjun disaat musim hujan menemani perjalanan anda. Kelimutu, destinasi yang wajib didatangin kalau berkunjung ke Flores.

Kangen minum kopi Flores langsung di Wae Rebo. Ngeliat langsung proses pembuatannya sampe jadi minuman langsung siap diseduh bikin pengalaman minum kopi disini jauh lebih terasa nikmat. Gue yang bukan pecinta kopi bahkan menghindari kopo pun jadi ketagihan sampe minum bergelas-gelas, gratisssss dan enak banget soalnya.

Hari ini adalah hari terakhir kami menjelajahi Flores yang sangat indah ini. Kami menghabiskan 10 hari di pulau yang sangat luar biasa apiknya. Banyak kegiatan yang seru yang kami lakukan salah satunya adalah berlayar mengarungi Labuan Bajo sampai ke Ende.

Kami juga mengunjungi beberapa tempat indah seperti pulau Komodo, Desa Waerebo, Desa Bajawa Bena, Danau Kelimutu dan danau Ende. Ini adalah salah satu pengalaman traveling terbaik yang pernah saya rasakan.